Святая Русь (серия блогов)

Яхт-клуб Петербурга



27. Роль Англии



Но не только искренне заблуждавшиеся ура-патриоты и ищущие своей выгоды дельцы решили воспользоваться сложившейся в мире ситуацией и разжечь войну. Были и те, кто вполне сознательно понимали, что втянуть Россию в войну – значит разрушить, или по крайней мере ослабить ее. И над этим планом они старательно работали.

Если коротко представить расклад политических сил того времени, то они все налицо. Существовало три Империи – а именно: Российская, Немецкая, и Английская. Англия прекрасно понимала, какими серьезными противниками являются для нее Россия и Германия. И она решила сделать ход конем: стравить Германию с Россией, ввязать их в бессмысленную, изматывающую войну, и остаться единственной Мировой империей. В общем, этот план на то время вполне удался.

В Питере, прямо на набережной, до революции располагался так называемый Яхт-клуб. Члены этого элитарного клуба представляли могущественную силу – масонский интернационал, представленный в Питере. Членами этого клуба были знатнейшие и богатейшие люди страны, включая великого князя Дмитрия и Феликса Юсупова. Вот что вспоминала об этом клубе М. Э. Клейнмихель:

«Яхт-клуб — какое волшебное слово! Сколько людей, проходивших по Морской, бросали завистливые взгляды на эту святыню, на этот предмет их заветных желаний. Вспоминаю я и поныне, как члены Яхт-клуба сидели у окна и с важным видом превосходства и сознания собственного достоинства часами наблюдали за движением на Морской. Юноша, бывший перед баллотировкой скромным, застенчивым, немедля после избрания его в члены становился высокомерным и полным самомнения человеком. Он говорил о своем клубе, как о Сенате или Государственном совете, и когда в его присутствии говорили о политике, он в самых сложных даже для государственных умов вопросов важно произносил: „В Яхт-клубе говорят... в Яхт-клубе находят... в Яхт-клубе решили...».

В Яхт-клубе решили, что быть войне. Но даже и это решение вряд ли можно назвать как принятое в России. Это было интернациональное решение. В стравливании России с Германией, как и в революции 1917-го года, явственно виден британский след. 1 октября 2004 года по английскому телеканалу ВВС-2 прошел фильм, посвященный убийству Григория Ефимовича Распутина, выступавшего против войны. Отставной сотрудник Скотленд-Ярда Ричард Кален и историк Эндрю Кук приоткрывают завесу в деле об участии МИ6 в подрывной работе Великобритании против России. В этой работе были накануне революции 1917-го года напрямую задействованы английский посол Джордж Бьюкенен, капитан британской разведки Освальд Рейнер, журналист Девидсон и многие другие.

Одной из главных задач людей, исполняющих задание Британской империи, было втягивание России в войну с Германией. Все голоса, выступающие против войны, очернялись и устранялись. И до сих пор еще люди не очищены до конца от этой страшной пропагандистской лжи.

* * *








Содержание:

Яндекс.Метрика