Цикл. Библейская книга Есфирь и Божии помазанники – Цари с Востока



Заключение

15. Заключительные мысли


"Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас" (Екклесиаст 1:10)


"Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков" (Первое послание к Коринфянам 10:11)



Что спасает народ от истребления? Нет, я неправильно поставил вопрос. Не что, а кто. Спасает только Бог. Но, как в случае с Даниилом, так и в случае с Есфирь, Бог являет Своему народу честь быть рядом с царями с востока и привести их к Богу. Божьему народу, как помазаннику Божиему, предстоит свидетельствовать перед царями. А это может сделать только тот, кто способен любить и уважать царя – или хотя бы всякого, поставленного над тобою. Вот чем побеждают Даниил и Есфирь – своим безусловным подчинением царю во всем, кроме вопросов их веры. Когда цари понимают, что кроме Есфири и Даниила их в общем никто по-настоящему не любит и даже не уважает, тогда Бог Даниила и Есфири становится Богом царей востока. Вот чем они одержали победу над, казалось бы, безгранично сильными царями – своей любовью.

В наших рассуждениях о пророческих судьбах России, судьбах мира мы только очень поверхностно, на ходу рассмотрели одну из самых отчетливых, но в то же время невостребованных – по идеологическим причинам – сторон пророчеств о последних временах. На самом деле, как книга Есфирь, так и другие книги Священного Писания дают еще десятки и сотни деталей и подробностей, которые позволяют тем, кто ищет, составить еще более полную картину последних времен. В моей книге «Россия: Цари с Востока» я занимаюсь этим вопросом более полно.

То, о чем я пишу тут кратко, урывками, между сотней других дел, и статей, и книг – этим должны заниматься к этому времени целые исследовательские институты. Но видно Господь решил, как обычно, утаить это от мудрых, и открыть кусочки истины тем, кто действительно ищет. Надеюсь, и вы в числе этих благословенных. К тому же... библейские тайны, они особеные – их и видно, и не видно. Есфири не пришло время еще прославиться, цари с востока только идут на смену падшему Вавилону. Поэтому все то, о чем мы говорили в этом цикле – еще впереди нас. Когда это сбудется – тогда станет ясно всем. Но, как в книге Есфирь, эта девушка окутана тайной, не открывает до времени всего, то и мудрость сегодня состоит в том, чтобы явить что-то, но что-то оставить до времен. Вот я и оставляю.

К тому же я работаю над видео программами по книге Есфирь, которые уже выходят на моём канале YouTube. Поэтому то, что я не успел осветить здесь, будет там.


* * *


Чтобы быть в курсе новостей сайта предлагаю вам оформить подписку на получение рассылок.

* * *


Темы цикла:





Яндекс.Метрика