Ещё о Ефреме последнего времени

Дамаск. Сирия



Сирия и Дамаск в библейских пророчествах



Некоторое время назад я написал на английском небольшую статью под названием «Сирия и Дамаск в библейских пророчествах». Скажу несколько слов и на русском – в то время, как обстановка в Сирии накалена до предела считаю важным внести в нее свежесть и прохладу Библии. Потому что большинство проповедников делает прямо противоположное. В Америке проповедники фактически всех деноминаций (кроме адвентистов, слава Богу) проповедуют о неизбежном полном разрушении Дамаска – притом ждут его, надеются, кажется даже, как на исполнение пророчеств о последнем времени. Мол, как Дамаск будет разрушен, так Бог и начнет избавление Израиля, и настанет тогда тайное восхищение всех христиан, а на земле – Царство Евреев с Иисусом (ну, с Мессией) как Премьер-министром.

Я вам все о Дамаске в пророчествах, друзья, все объясню в этой короткой статейке. Дам пока краткий ответ: все это – пропагандистская ложь, и ничего нет в Библии ни о разрушении Дамаска в последнее время, ни о тайном похищении-восхищении всех христиан, ни о царстве евреев. И вы сами это увидите – хотя бы из того текста (единственного, кстати) который эти комиссары используют для своих понятных в общем целей.

И вот, значит, они с пониманием – даже больше чем с пониманием, с поддержкой глядят на инициативное «исполнение пророчеств» силами НАТО. А как же? Такая, мол, у Дамаска участь. Ничего не поделаешь. Заслужил, видимо. Вот как они думают, понимаете? Бедные, у них мозги искренние, но промытые – гибнут из-за недостатка ведения. Потому что самим лень сесть и проверить тот текст, о котором им кричат с трибун, радио, телевидения и интернета. А простым людям, кажется, легче написать чек и послать его на поддержку ВВС Израиля. Или поворчать на Россию, которая (в их понимании Россия – это зловещий пророческий Царь Севера) никак не дает разрушить Дамаск и таким образом задерживает исполнение пророчеств.

И это такие прекрасные люди говорят – я имею ввиду, добрые, искренние... Но они искренне считают, что США – это пророческий Ефрем, который спешит на помощь Израилю. Уж сколько тут публикаций про то, что Америка – это пророческий Ефрем. А Россия – это Царь Севера, который хочет захватить Израиль. Очень простая картинка. Вдалбливается крепко, постоянно. Боюсь, на терретирии бывших советских республик такая же ситуация, или похожая. Следите, что проповедуется. Нечаянно люди наслушавшиеся провокаторов могут проповедовать эти вещи. Не зная того такие люди работают на разрушение Церкви.

Напомню, что по большому счету такое «понимание» пророчества, такая невероятная подтасовка сделались возможны по одной причине – проповедующие знают, что люди не открывают свои Библии. А давайте мы возьмем и откроем, и посмотреть, что там Библия говорит о разрушении Дамаска. Вот оно, и звучит оно как палка, которой можно треснуть по голове, как бомба, сброшенная на Дамаск:

«Пророчество о Дамаске. Вот, Дамаск исключается из числа городов и будет грудою развалин» (Исаия 17:1).

Пророчество о Сирии и Израиле, которое записано в Исаие 17 главе, да и в окружающих главах – это пророчество исполнилось в 732-ом году до Р.Х., когда Ассирийская армия захватила Сирию и Израиль (Северное Царство). Дамаск был разрушен первым, а вслед за ним, в 722-ом году, и мятежную Самарию. Так было положено начало исполнению пророчеств о Северном Царстве (союзником которого в ту пору была Сирия). Это – та стартовая точка, с которой началось скитание Ефрема среди народов, нахождение новой родины, нового имени, нового языка, новых богов... А в дальнейшем Ефрему предстояло, по пророчествам и благословениям, превратиться в могучую нацию, найти Бога (в лице Иисуса Христа), служить «шлемом», быть непобедимой. А в последние времена Бог прославляет Ефрема и использует этот народ для того, чтобы быть Светом для обращения язычников, вавилонян, и иудеев. Но они не хотят идти ко Свету, поэтому братья будут ненавидеть Ефрема, как ненавидели они отца его, Иосифа. И все же именно его избрал Бог, чтобы выручить братьев из самой последней, казалось бы, непоправимой беды.

Но вернемся к пророчеству о Дамаске. Впрочем, что к нему возвращаться? Его никак не прицепить к последним временам. Ну, никак. Все вокруг этого пророчества, и оно, естественно, все это говорит о начале истории Израиля и Ефрема (как и Сирии и Дамаска), а не об их конце. Да, когда-то, 2700 лет назад, Бог прогневался на Свой народ (и даже на его союзников) и отослал его из Палестины. Бог не хотел разрушать – и не разрушил – Ефрема. Нет, в Его планы этого не входило. Но Ефрем, а вместе с ним и другие колена, на время должны были быть потеряны – на долгое время. И в течении этого времени Ефрем действительно превратился в огромную, самую большую, как и следовало ожидать, страну. Но еще большие благословения приходят к Ефрему, как духовному лидеру, в последние времена. Но об этом я и говорил, и поговорю еще, потому что никакой сценарий последнего времени не будет полон без одного из самых частых пророческих тем Библии – темы Ефрема.

Так вот, чтобы закончить с пророчеством о Дамаске. Исполнилось оно давно, успокойтесь. Могу даже справочку из Библии дать: «И взял Ахаз серебро и золото, какое нашлось в доме Господнем и в сокровищницах дома царского, и послал царю Ассирийскому в дар. И послушал его царь Ассирийский; и пошел царь Ассирийский в Дамаск, и взял его, и переселил жителей его в Кир, а Рецина умертвил» (Четвёртая книга Царств 16:8,9). Ничего неисполненного от этого пророчества не осталось. Библия не говорит ни о каком разрушении Дамаска в последние времена, и уж тем более не являют сцену разрушения Дамаска сигналом к чему-то. Единственный текст, который они используют, мы рассмотрели. Надеюсь, вы пролистали Библию и посмотрели также, что там написано. И вам ясно, откуда дует лже-пророческий голос о разрушении Дамаска в последние времена.

В завершении этого очерка скажу еще об одном пророчестве об Израиле (в данном случае его царе – Ефреме). Пророчество было дано на заре юности Ефрема. Осия, пророк Северного Царства, его истинный патриот, с горечью пророчествует: «На заре погибнет царь Израилев!» (Осия 11:1). На самой заре своей истории Ефрем «погиб». Но он не погиб. Тогда же разрушен был и Дамаск. Пророчество о Дамаске – коллективное пророчество, пророчество об идущих в одной связке. Они погибли на заре. Они восстанут на закате.

* * *








Содержание:

Яндекс.Метрика