Ещё о царях


Падение Вавилона

Многие умные и образованные люди не разглядели, что то, что свергалось в 1917 (вера, царь, отечество) - все это начинает возвращаться в Россию. Что ж тут плакать? Многие успели поверить, что демократия - это лучшее, что могло случиться со страной. Но кто может найти в Библии одобрение свержению царей, или того, что надо следовать за большинством? В Библии есть два пути: широкий и узкий. Зачем мне стремиться заполучить власть, которая неизбежно пойдет этим широким путем, потому что она власть большинства? Вот многие подозревают, даже уверены, что царь, или даже сильный президент - обязательно должен быть мерзавцем. А забывают, что "сердце царя в руке Господа".

Что тревожит этих людей? Свобода религии? Не волнуйтесь! В атеистическом СССР церковь росла, люди были духовно здоровее. Я не за возврат в СССР. Я за то, о чем многие говорят, но во что не многие верят - за раскаяние во всем том, что принесла революция 1917. И я за возврат к тому, что было. Была свобода вероисповедания. К примеру, с 1905 года Церковь христиан Адвентистов седьмого дня в России стремительно росла, и свобода была дана всем религиям. И с каждым годом свободы расширялись. Пока не пришла революция.

Помните, что Россия - не зверь Откровения, и она не мелкий воришка - она у вас свободу из кармана не утащит. Но, знаю, многих не убедить и не ободрить. Они уже настроились на определенную волну. А жаль, могли бы своим светом и оптимизмом многим помочь. Еще раз: сердце царя в руке Господа. Я почему переживаю за оскорбляющих российские власти: ведь эти люди дерзко говорят не только перед президентом, но перед Богом. Библия много советов по этому вопросу дает. Потому благо будет тем, кто не судит царя. Нам и соседа-то не надо бы судить, не положено, а про соседа не сказано, что его сердце в руке Господа - кто знает, в чьих оно руках.

Но я согласен, что триумфализму не должно быть места. Самое страшное, что может случиться с любой страной - это грех гордыни. Не хочется тыкать пальцами, но за примером далеко ходить не надо. Но русские по природе люди не гордые, если их не дразнить и не довести, а если начнут гордиться Господом (духовное возрождение), то страна будет благословенна. Я вижу как пограничны патриотизм и гордость, и это настораживает меня. Но страна в любом случае поставила себя противовесом западных ценностей, большинство из которых ценности не представляют. Скорее наоборот. Вот сейчас время зажигать веру, а не гордость. Но в том то и проблема - поджигатели гордости не дремлют, а поджигатели веры не верят.

* * *






Яндекс.Метрика