О смерти помазанника


Помазаник

Написал очередной блог в другой свой «Духовный миллионщик», на страничке в фб. И тут поделюсь в этот раз. Задумался опять о Григории Ефимовиче. Я писал недавно в блоге о пророке Данииле, о его верной службе царям с востока, в частности царю Дарию. О его близости царю. И о том, как на жизнь Даниила покушались. Но Бог тогда сохранил Даниилу жизнь – и жизнь Мидо-Персидской империи продлилась. А вот в России почему-то не сохранил Бог жизнь человека Божия Григория. И страна развалилась. Конечно, это работа врага рода человеческого. Но Бог попустил этому прийти – как в древности он насылал вавилонян на свой возлюбленный город Иерусалим и на Свой народ. Бог всегда, у всех пророков подчеркивает – что это он производит такого рода вещи. Хотя исполнителями являются ангелы и люди далеко не святые. За грехи свои и за неверие поплатилась тогда Россия своей кровью.

Вот, хотя бы в лице Григория Ефимовича, Бог послал им как бы лакмусувую бумагу. Как люди реагировали на него, так реагировали бы они и на Христа, если бы Сыну Человеческому вздумалось еще раз пожить на земле – на этот раз в России. И люди этот тест провалили. Распяли.

Но вот что важно – если Бог такие вещи допускает, Он допускает их только потому, что знает, что это горькое лекарство поможет. Что это значит? То, что Бог знает, что Россия не просто возродится – она свыше родится.

Но я вот часто думаю: есть ли сейчас где на Руси такой вот Григорий Ефимович? Не Виссарион какой-нибудь, не Кашпировский. А Божий человек. Есть ли он? Если есть, то где? Где его найти? Если нет – то почему? Бог забыл, как говорить с людьми? Нет, думаю люди забыли, как говорить с Богом. Где же взять чистую душу? Где еще не загажено? У кого-то есть ответ?

А еще я думаю: может, потому нету сейчас такого вот Григория Ефимовича, что если бы он был, то ведь с ним, боюсь, в России сегодня так же поступили, как с Распутиным в той еще, до-кровавой России. А если с помазанником Божиим так поступают... Вот и нет его. Или я чего не вижу.


Ещё о значении помазанника

И опять думаю о Григории Ефимовиче. Ведь вот на таких человеках как он и на милости Божией еще как-то держится все в этом мире. Убери такого человека, распни совесть народа через это, и страшное падение приходит. Поэтому враг и ненавидит таких людей, и охотится за ними. Но дорога в очах Господа кровь праведника.

Вот, допустим, пошлет Бог в мир, в Россию такого вот человека, как Григорий Ефимович. Его убьют. Да еще дело ему пришьют. И что тогда? Тогда уже все, капут, второго 1917-го России не пережить. Вот потому, наверное, не посылает. А мне все равно грустно. Но вот еще что я понял, читая книгу пророка Даниила, задумываясь о его жизни: Бог сохранил ему жизнь, царь поверил Богу Даниила, и царство царей с востока процвело. Видно, раз Бог решил спасти Россию, а не погубить, Он Сам должен будет спасти Своего человека, как Он спас Даниила. Хотя бы для того, чтобы не разнести страну в щепки. Так что есть надежда, что в России будет еще не один духовный миллионщик, а миллион духовных миллионщиков.

Да, вот мы, я в том числе, идеализируем порой прошлое. И не странно – в целом.

В евангелии от Луки в 13-ой главе Иисус объясняет:

«В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете».

Россия до революции была куда духовно чище современной России. И Бог ее не пощадил. Бог щадит нас сегодня не потому, что мы лучше тех, что плевали на Распутина, а потому чо верит, знает, что мы придем в себя, и вернемся к Нему, и обогатит Бог того человека, духовным миллионщиком сделает.

* * *






Яндекс.Метрика