Матильда – это проект

Фильм Матильда

Матильда – это проект

Матильда – это проект. Это тщательно запланированный разрушительный ураган, альтернатива тем ураганам, что проходят сейчас через Америку. Ураган Матильда. За ним стоят очень серьезные люди, элита, испытывающая на прочность целый ряд параметров современного российского общества. Как его верхушки, так и низов, и общества в целом. Но хотя фильм создавался «на поражение» общества, думаю, что он только ускорит ход событий – совершенно в иную сторону.

Монархисты выйдут наконец-то из тени. Правда, выход этот не всегда будет красив, и либералы представят его как русский православный фашизм, или что-то в этом роде. Начнется первый серьезный после Перестройки идеологический конфликт между «правыми» и «левыми», потому что к этому времени и те и другие наконец определились – чего они хотят. И тут, как мне кажется, будет много некрасивого и недоброго сделано, возможно обоими сторонами.

Ситуация осложняется тем, что Владимир Владимирович Путин не раз с прохладой высказывался о последнем русском Царе. Но и с «левыми» ему не по пути. И вот опять я вижу, убеждаюсь, что начинать восстанавливать правду и призывать к покаянию надо было не с Царя и Семьи, а с Григория Ефимовича. Тогда бы остальное само собой на место встало. Ведь не зря ВВП недолюбливает последнего Царя - невольно он причинил своей стране много страданий. ВВП судит так сказать по результатам. Но при этом он не может не понимать душу царя, его страдания, ту чистоту и даже святость, к которой Государь пришел после встречи с Григорием Ефимовичем. Но при этом и страшное ослушание - Григорий многократно предупреждал Царя о том, что Россия не должна вступать в войну. Не выдержал Царь напора элиты. Дал им по сути править. И в этом его ошибка, и она, безусловно, всегда и перед глазами ВВП.

А вот к Григорию Ефимовичу, похоже, ВВП более расположен, чем к Государю. И правильно. Оттуда исток. Вот что надо отбеливать в первую очередь, от всей лжи. На самом Царе зацикливаться бесплодно - хотя этим и занимается РПЦ. Это раздирающий страну на два лагеря тупик. Пришло время Григория Ефимовича.

А насчет греха Государя – пусть тот, кто без греха первым бросит в него камень. Библия не умаляет греха. Библия, как Сим с Иафетом, знают об этой наготе, и прикрывают ее в смирении. Это Хам ее обнажает, хам надсмехается, хам позорит. Читая Библию мы можем расслабиться - нам не хотят промыть мозги, повести на баррикады, сделать быдлом, хамом. Слово Божие приближает к Богу и дает любящий взгляд на людей Божиих. Библия не смакует историю греха, как смакует ее Алексей Учитель. "Не многие называйтесь учителями..." Как будто про него сказал Спаситель.






Яндекс.Метрика