Евфрат перейдён

Вавилон. Река Евфрат

В 49 году до н. э., вопреки запрету римского сената, Юлий Цезарь со своими легионами перешёл Рубикон — реку, служившую границей между Умбрией и Ближней Галлией. По легенде, он сказал тогда свои знаменитые слова: «Жребий брошен!» Отсюда пошло изречение: Перейти Рубикон. Это значит нечто бесповоротное, нечто, что приведет к быстрой череде событий, которая навсегда и радикально все меняет.

В Библии также говорится о пересечении не менее значимого, бесповоротного рубежа. Это переход царями от Востока реки Евфрат (Откр 16:12) знаменующий собой череду событий, ведущих к падению Вавилона. Об этом я подробно написал в своей книге о Царях с Востока. Но вот 22 сентября 2017 г. В номере влиятельного журнала Bloomberg появилась статья, под необычным, труднопереводимым названием «Russia warns U.S. of retaliation Amid Risk of Syria Showdown» - что-то вроде «Россия предупредила США об ответном ударе в обострившемся противостоянии в Сирии». Вот ссылка. http://www.msn.com/…/russia-warns-us-of-retalia…/ar-AAsjvbz…

Но что на самом деле поразило меня – так это самый первый подзаголовок этой центральной статьи: Euphrates Crossing – Переход Евфрата. Переводить статью не буду, скажу лишь что речь идет о том, как «протестантское» США, его «иудейский» партнер Израиль, и «исламский» партнер Саудовская Арабия оказались в более чем щекотливом и затруднительном положении. (я заключил некоторые слова в скобки потому, что в статье их нет, но я решил добавить их, чтобы подчеркнуть положение вещей). Чем это критическое положение вызвано? Тем, что на прошлой неделе поддержанные Россией войска законного правительства Сирии перешли реку Евфрат, что фактически решило исход войны в пользу Сирии. Исламское государство потеряло контроль над страной и было в целом вытеснено за его пределы. Сирия и Ирак более не разделены. К востоку от Иерусалима находятся неподвластные дракону, зверю и лжепророку (трем ведущим монотеистическим религиям в их падшем и воинствующем виде) – восточные цари.

Если после перехода несчастного Рубикона Юлий Цезарь мог воскликнуть «Жребий брошен», то тем более можно и нужно воскликнуть нам сегодня: Евфрат перейден. Жребий брошен.

Кстати, интересно, что еврейское слово «жребий» - это «пурим». «Пурим» - тот самый праздник, установленный книгой Есфирь в честь победы над злобным Аманом и его приспешниками. Победа, ставшая возможной благодаря расположению и поддержке царя с Востока – Артаксеркса.

В Северной Америке очень много сейчас говорят о 23 сентября, о знамениях на небе, о природных катаклизмах, о слухах войн. Все это играет свою роль – люди все яснее ощущают приближение чего-то... Во всех протестантских церквах стали вновь много говорить о скором Втором Пришествии. Но не зная, не изучая пророчеств – и особенно о царях с востока, которых они по-прежнему считают «плохими парнями» - люди не замечают главного, а потому даже те знамения (а сказано в Библии, что такие будут, и на небе даже), которые нам даются, люди склонны либо истолковывать библейски безграмотно, либо (как, к сожалению, часто случается с устоявшимися христианами, такими как мы с вами) – игнорировать.

Многому еще надлежит свершиться прежде чем Господь придет и удостоит нас настоящим Царством. Но Рубикон, даже Евфрат, уже пересечен. Выбор брошен. Возможно, мы вступаем, вступили уже в череду событий, которые будут развиваться гораздо стремительнее, чем мы ожидаем. Спешите делать добро.






Яндекс.Метрика